gerbera

(no subject)

Вчера на экзамене был вопрос, в котором фигурировали фирмы Безег (а также Безег Бейнлеуми и Безег Онлайн), Селгом и Белефон. Я, конечно, понимаю, что составители вопросов тоже люди, и им надоедает выдумывать названия, но я ржу каждый раз, когда произношу это.
gerbera

На кого пойти учиться. Рекомендации по выбору профессии от бывалых.

Ушла в отпуск по подготовке к последним экзамам в колледже. Экзамены в сентябре, лектор прислал расписание, как лучше готовиться. Два моих любимых параграфа в этом расписании: 12 часов учебы каждый день в течение 47 дней. Хочу ли я поговорить об этом? Пожалуй, нет. Хотя да, у меня есть много, чего сказать об учебе на аудитора в Израиле. Вот сдам экзамены, тогда и скажу, хехе.

В случае, если я сдам все с первого раза - вернусь на работу на пару недель. А в случае, если не сдам с первого раза - вернусь на работу только в следующем году. Потому что последние экзамы в колледже плавно перетекут в подготовку к госэкзаменам на лицензию, а потом и в сами экзамены на лицензию. Которые в декабре - январе.

Так что годика через пол вернусь сюда. Если выживу.
gerbera

Weeee Aare The Chaaaampioons, Noooo Tiiime For Loooseers C'z Weeе Aааre The Chaaampioooons

....of the woooorld

Кто о чем, а я о девочковом. С разгромным счетом 60:0 Джо таки порвало оборону Пиатковского и вышло в финал чемпионата.

Ну сдала аудит, в общем.
gerbera

Тяжело в ученье

У меня тяжелый период, я почти третий месяц практически безвылазно дома - готовлюсь к экзаменам, хожу на экзамены, проваливаю, снова готовлюсь и снова хожу. Много писать не буду (ресурс ограничен, да и устала я от этого здорово), но если кому что интересно в данной связи - я отвечу на комменты. Сегодня, наконец, получила оценку по финбуху за моэд гимель (третья попытка сдачи экзама, она же вторая пересдача), я прошла, получила 67, это пятое место в классе при среднем балле 57 (!!!!57!!!!).

На аудите мне не хватило трех баллов, я подала аппеляцию (к слову сказать, у внешних источников аппеляция, как оказалась, стоит аж 700 шах., а еще есть база данных проф. писателей аппеляций на разные предметы - нарыла в инете, когда искала какой-нибудь шаблон на аппеляцию по аудиту. В итоге, не нашла, забацала свой мега-документ). Аппеляцию лектор не принял, из запрошенных 2.37что-то баллов согласился поднять только на 0.4. К этому я еще вернусь, а пока я решила порвать его образцовым экзаменом. Кстати, аппеляция моя была написана красивее и вежливее, чем ответ лектора на нее. Да. Я вся в белом.

В перерывах между проваленными экзамами я работаю. Начальник держит слово - почти заслал меня на две недели в NJ, но я же - см. тэг - учусь и как раз на время поездки снова выйду в экзаменационный отпуск, теперь уже на годовые экзамы. В любом случае, моя работа - самая прекрасная работа в мире. Как же мне повезло с начальником. Тьфу на него, чтоб все у него было хорошо.

За сим радио прекращает вещание и будет доступно в режиме комментов есличо. Всем чмоке. Ваше Джо.
gerbera

Будни гражданки. Заметка.

Почтальон принес загранпаспорт. Почтальон. Мне. Домой. Лично в руки. Паспорт был заказан 24-го мая, а отпечатан 27-го. А 25-го и 26-го были выходные. Никаких тебе трех месяцев. Никаких у нас бланки закончились когда будут не знаем вас здесь не стояло ты к нам через год прибегай. Никаких. В этой связи думаю навестить кипрского консула с неофициальным визитом.
gerbera

I am not special anymore

Сегодня я получила гражданство и до сих пор не могу это событие в полной мере переварить. Свой новенький зеленый айди я не прячу, держу на столе и время от времени раскрываю и глазею на него, изучая каждую букву, особенно графу “гражданство”, где значится “израильтянка”. У меня от этого “израильтянка” чувства. Это очень новое ощущение, очень странное и очень приятное. Процесс длился всего (или целых) шесть лет, он представлялся нескончаемым, хотя на деле местами оказался очень увлекательным. А сегодня, наконец, вдруг, внезапно, раз-два, за пять-семь минут простенькой и трогательной церемонии количество перешло в качество, я стала и сценаристом, и оператором, и режиссером. Я теперь могу снять свой собственный сериал “How I Met Your Father”. Муж шутит, говорит, выeзжал с парковки с гражданкой Украины, а вернулся с гражданкой Израиля. У нас и правда есть история. Я думала, что напишу большой пост, а на деле это пока все, что я могу внятно сказать (ну и экзамены влияют, куда ж без них, родненьких).
gerbera

Team Playing (сorporate training, mandatory for all staff)

В вечернем выпуске звероблоха мы прослушаем краткую лекцию об играх и прочих активитиз, развивающих командный дух и учащих нас, что любое задание лечге и эффективнее выполнять командой0.

Вчера внезапно постирала кота. Сидела-сидела, решала-решала задачки-задачки (я не повторяюсь не повторяюсь по два раза по два раза), и вдруг бац, озарило: надо пойти постирать кота. Не понимаю, почему раньше эта процедура вызывала у меня ассоциации с "Сиянием"1, а эмоции исключительно негативные. Киса, правда, в процессе из ванны несколько раз выпрыгнул, а один раз, не зная, куды бечь, запрыгнул в раковину, офигел, и в таком состоянии был успешно водворен взад под струю. Ну повыл еще немного. Но совсем немного. И все. Я жив-здоров, кот пушист и мягок. Я думаю, поскольку вчерашнее происходило с котом впервые, он просто не ожидал от меня подобной подлости, поэтому не был готов и не продумал реакции и средства защиты. Если меня еще когда-нибудь озарит подобным образом, думаю, так легко я уже не отделаюсь. С другой стороны, чот зверокот стал не в меру тихий после купания, и сегодня даже напоминает нормального кота2, а не клубок нервов, коим он стал после появления собака. Может, понял, что я могу быть кагбэ альфа-самцом, зауважал. Не знаю, не колется.

Сегодня на спор с мужем постирала собаку. Опять сама. Обычно, когда мы его вдвоем стираем, это танцы с бубном. Например, один моет, другой отвлекает, а собака в это время скулит просто или СКУЛИТ ГРОМКО, дрожит всем телом и ежесекундно порывается выскочить из ванны. И так без конца. А потом фигню надо сушить феном, которого она типа тоже боится. Танцы с бубном повторяются, плюс, когда я добираюсь до расчесывания особо опасных мест (лап, например), на меня могут даже рыкнуть. Собака. В итоге минус три человекочаса (полтора часа умножить на двух людей), мы оба мокрые (так как идаемся грудью и др. частями тела на выскакивающую из ванны ошалевшую собаку), в крошках собачьего корма и чувстве вины пред невинно замучанной в ванных застенках животиной.

Ну шо. Процедура стирки взяла от силы минут 12-15, собака стоял в ванне, как вкопаный, был вымыт и выполоскан без особых усилий. Три несмелые попытки вышагнуть из ванной были мной настойчиво и ненасильственно пресечены и фсе. Недоумевают все, включая кота. Это у меня такой авторитет незыблемый? Он нас троллит? Разводит? Проверяет наши границы, как деть? Я же его и высушила, и расчесала всего, включая злосчастные лапы.

Сюрприз за сюрпризом, прямо боюсь на пересдачу по финбуху идти, открою задание на экзамене - а там мороженко или газетный кулечек с жареными семками.

0 - те, кто ненавидит эти игры так же, как ненавижу их я, могут поднять руку вверх. Кажется, единственные, кто верит в эти игры - это сотрудники HR.
1 - реки крови
2 - гладится и щурит глазики
gerbera

О высоком

Не, ну котики котиками, а завтра ж опять экзамен. Надоели они мне, если честно. Уйму времени забирают. Ну и построены некоторые странно. Например.

Завтра у нас аудит. Аудит - это такой экзамен, где надо много-много писать, обязательно. И цитировать законы в адском количестве. Но недоумеваю я не поэтому. А потому, что из литературы на экзамене можно пользоваться публикациями местного аудиторского бюро (לשכת רואי חשבון), а спрашивают все на свете, а не только законы, опубликованные этим бюро. А больше всего меня достает, что спрашивают также о проектах аудиторских стандартов, причем, в дебильной совершенно форме по типу "назовите десять отличий между аудиторским стандартом 72 и проектом стандарта такого-то". Хотя я не знаю, какая форма в этой связи может быть не дебильной, когда тебе надо тупо помнить наизусть незаучиваемую прозу. Это вам не лошадка примерзла жопой к забору. Это четвертый том "Войны и мира". Там, где подробное описание военных действий. Только изложенное в двоичной системе . Ога, а объясняют это тем, что мол, раз это проект, то официальной публикации же неть, значит, вносить нельзя. В жж их бы давно уже забанили за толстый троллинг, я считаю. Можно, конечно, сказать спасибо и за то, что хотя бы книжки бюро дают вносить, но как-то оно нелогично. Типа я что, получу лицензию, и не смогу закон о фирмах почитать, что ли? Или постановления комиссии по ценным бумагам станут для меня недоступными? Фигня какая-то, муж говорит, не ищи логику, а я все равно. Ну мне кажется неэффективным выставлять такие условия. Я, когда стану сказочно богатой, субсидирую аудиторскому бюро тираж всех законов и стандартов. А аудиторскому совету я субсидирую компьютерные классы для экзаменов. Достали с этой ручной писаниной, у меня каждый раз кисть сводит и пальцы болят после экзаменов, что я, Пушкин, что ли. Двадцать первый век на дворе, а они. Это я сейчас придумала про книжки и компы, по-моему, круто и общечеловечно. Засим пойду поучаться дальше, а кто сюда заглянет - пожелайте мне ни пуха, пожалуйста. Чмоке.
Ray'n'Alf

Об этом

Наше радио временно возобновило вещание. И что хочу сказать.

Не пишет об этом только ленивый и нерадивый. Хорошие же, лицом и душевными внутренностями пригожие люди-жижисты должны писать об этом регулярно. Жижисты же девочки, вообще, мне кажется, обязаны постить об этом по записи в неделю, минимум. И фоточки! Без этих ваших “пусть меня любят за ум”. Незачем держать аудиторию в черном теле, я считаю. Кроме того, если об этом не писать, то о вас может сложиться превратное мнение. Например, что вы Шелдон Купер. Или злой бот. Или аудитор-стажер. Мало ли на свете маньяков.Collapse )